Нам приносит сентябрь увяданья картины...

Марина Авс
В.Евсеев:

"Нам приносит сентябрь красоту увяданья:
пожелтевшие листья осин и берёз..."

Стихотворение "Нам приносит сентябрь красоту увяданья..."  http://www.stihi.ru/2011/09/04/1573




Нам приносит сентябрь увяданья картины,
нам приносит январь тишину и покой,
нам приносит апрель сумасшествия вина,
и все чувства звучат как с нуля, как впервой...

Как же сильно мы связаны сердцем с природой,
как же сильно погода влияет на нас,
мы рыдаем дождинкам осенним в угоду,
мы смеёмся от песен, что дарит весна...

Просыпаемся с солнцем, с луной засыпаем,
замираем в тиши под молчанием звёзд,
над прибоем как чайки срываемся с края,
жизнь, как бурю, порой проживаем вразнос...

Каждой клеткой красоты вбираем подкожно,
на рассвет и закат, распыляясь душой...
Если больно, тоскливо, и выдержать сложно
нас природа ласкает нежнее, чем шёлк...

Стоит лишь оглянуться, бездушье отринуть,
мир вокруг, как частичку себя, ощутить,
сентября, потускневшие малость, картины,
вдруг окажутся радостью чувствовать, жить!