Кликуши

Александр Литов
Всё будет как должно — не слушай дурацких пророчеств! —
Как было, как есть, как пребудет во веки веков.
А тем неврастеникам — не велика ли им почесть,
Чтоб изо дня в день повторять, как затопит альков?

Как врежется в Землю Большой астероидный пояс,
Круша небоскрёбы и храмы, кресты и мосты...
И ручки свои потирая, — "Сгорит мегаполис!
Под воду уйдёт!" — не уймёшься, юродивый, ты!

Да как бы не так! Слава Богу, мы всё ещё живы!
И детям, и внукам по этой планете ходить.
Кликуши во все времена убедительно-лживы
И, видимо, отклик находят, чтоб чушь городить.

Не знает никто. Не узнает. А если узнает,
То это не значит, что сгинет во мраке Земля,
И то, что накроет нас километровая наледь,
И будем, как в братской могиле, — большая семья.

...В кружок соберутся архангелы и херувимы.
За дело возьмётся Небесного Господа рать.

А нам — только знак: на рябине дозрели рубины,
И жалко до слёз красоту эту райскую рвать.