Тайна

Наталя Левина
Не могу тебя понять...
Почему твои объятия
Мне мешают ночью спать?

Почему, когда я вижу
Свет твоих небесных глаз,
Сердце бьется, - "Тише, тише!" -
Точно так же, как сейчас.

Ветром облако вздохнуло,
Захватив с собою грусть.
Майской свежестью пахнуло.
Не со мной ты, ну и пусть.

Все равно тебя я рада
Видеть рядом вновь и вновь.
Но скажи, к чем объятия,
Если это не любовь?

Так неправильно, нечестно,
Это все равно, что ложь.
Окончательно запутав
Мысли мне, ты вновь уйдешь.

Не могу я стать смелее,
Чтоб задать тебе вопрос:
Это просто ради смеха,
Или, может, все всерьез?

Эта тайна убивает
Только потому, что я
Чувств ответных ожидаю.
Знаешь...я люблю тебя...