Больно мне...

Сергей Владимирович Жуков
          *   *   *

Больно  мне,  хоть и   брызжу  смехом,
Но  хранятся  любви   дары
Шустрой  ящеркой,  тонкой  змейкой,
И  хозяйкой  книжной   горы.

Стеллажи  словно  в  шахте  штреки.
Самородки  блестят  в руде,
А  сокровище  -  в  человеке.
Познается  оно  в  беде.

От  любви  розовеет  кожа,
Словно  тронутая   огнем.
Как  всё  просто и  так  все  сложно.
Ты  достанешься  мне  с  трудом.

Лечишь  душу  прохладной   лаской,
Выгнав  зло,  что  таилось  в  ней.
Жизнь  людская  -  чудная   сказка.
Нет  прекрасней  и  нет  страшней.

                23 \ 2 \ 2005.