А ты узнал бы?

Агнесса Воскресенская
Скажи, а ты узнал бы во плоти живого Бога
Если бы Он опять пришел спасти тебя, на Землю?
Последний шанс тебе бы дал  и указал дорогу
Оставил бы ты все, Его словам лишь внемля?

Что если Бог прошел сейчас бы мимо
На улице, в толпе – Его б увидел?
Лишь сердце чистое тот свет бы уловило,
Душа искавшая воскликнула: Учитель!

Ты смог бы стать Его слугой иль даже сыном,
Все силы посвятив души спасенью
Если бы Он открыл тебе Свое Святое Имя,
Ты  бы пошел за Ним самозабвенно?

Ты смог бы рассказать другим, заблудшим,
Что знаешь воплощенного вновь Бога,
И не боясь непониманья, истину нес душам
И стал бы ты Его глашатаем, пророком?

А если б Бог пришел на землю снова,
Как женщина, как Мать, как Утешитель…
Явив земле лик новый, незнакомый,
Ты принял бы  Ее?  Впустил в души обитель?


Дай Бог, взглянуть в эти глаза и не обжечься…
Суметь принять, поверить, утвердиться…
Вот испытание для нас – как два тому назад тысячелетья...
Дай Бог, нам всем принять Тебя, и как тогда, не ошибиться...