Весна, и солнце тонет в лужах

Галина Листопад
Весна. И солнце тонет в лужах,
Ручьи прозрачные журчат,
И с интересом я на мужа
Гляжу, как тридцать лет назад.

И муж расправил гордо плечи,
Старается пружинить шаг,
В глазах зажглись не просто свечи,
А жаркий воспылал очаг.

Сел на скамью со мною рядом,
Стал нежно руки целовать.
Смутившись, я шепчу: «Не надо,
Нас внуки могут увидать».

А муж сказал мне: «Вот и славно,
Постыдного меж нами нет,
А внуки будут помнить главное, –
Как мы любили столько лет».

И сердце вдруг затрепетало,
И каруселью голова.
Ах, как же сердцу нужно мало,
Чтоб вспомнить, что любовь жива!