я смотрю на людей...

Алла Симонова
Я смотрю на людей, прохожих
Абсолютно не видя смысла...
Я смотрю - так тревожно все же
За свою не прикрытую спину.
Я смотрю на улыбки близких,
Что без искренних чувств натянули;
Не желая меня тревожить?
Но незнание хуже неволи.
Я смотрю на фальшивые фразы,
И бредовость почти безумных
Не всегда мне доходит сразу
Этот смысл притворства скудный.
Как противно - ведь все же видят,
"Но зачем нам ломать систему?"
Лучше мы тут тихо как мыши,
За задницу порадеем.
Для чего комментарии-письма,
Не читая все пишут "нрава" -
Для чего мы лишаем жизни,
Столько слов, что так много значат?
Я тя лю - уж осталось не долго
Станет скоро высоким искусством,
Ведь признаться сегодня так трудно,
Что еще обладаешь ты чувством.
Что живешь ты не тварью бездушной,
Не безродным ублюдком-скотиной,
Но не крутым сейчас быть скучно -
Надо всем одевать нам личины....
Так охота выглядеть хуже,
Чтоб казаться непринужденней.
Нам зачем эти маски нужны?
Почему мы так не свободны?

Что оставим потомкам на память
Мы - кроме фермы в контакте конечно,
Кроме випа где-то на майле,
Кроме тысячи нрав без смысла?
Что оставим - постылую маску,
И загаженный спертый воздух,
И порнухи дисков сто двадцать,
Недоеденный бутер фаст-фуда.

Все бессмысленно стало - безлико;
Однотипно, штампованно, старо....
Хотя что распинаюсь я.... Смысл?
Я ведь знаю - вам это не надо