России грустно в русском веке

Нина Хрущ
России грустно в русском веке.
Куда ни глянь - бомжи, калеки.
В подъезде пахнет наркотой...
То гарь, то дым в душе пустой.
Нет, не об этом мы мечтали,
Храня наивные печали
О бывшей родине большой.
Грустим о прошлых временах,
Где красный стяг и День Победы,
Но умерли отцы и деды
С укором памяти в очах.
Потомкам время отомстило -
Им недозваться друга, брата...
Но в чем Россия виновата?
Я у своей души спросила.
Не просто так ей стало больно,
Она очнется и поймет,
Что перейдет и это поле,
Где вьюга белая метет.