Каких на свете только нет

Владимир Сизов Саратовский
Каких на свете только нет.
Голубоглазых, синих, серых,
Веселых, грустных и примерных.
Лишь не красивых, право нет.
И почему их все хотят?
А как хотелось, что было,
Для них, лишь мой, лукавый взгляд,
Манил и влек – как было б мило.
Но если посмотреть, мой друг.
Как, обуздать такую силу.
Лишь как с обрыва головой
Нырнуть в прекрасную могилу.
Но всё ж, манит дурная страсть.
И почему так много надо.
О, женщина! Коварна власть,
Твоих очей, моя награда.