Изгнанная

Анна Овдий
Вслед зарённому солнцу зашагала
поспешно, не познавши пощады и
рыдав безутешно.

Ночью глаз не смыкая и не взяв
крохи хлеба, уходила с рассветом,
лишь светлей стало небо.

Ощутив оскорбленья, испытавши
жестокость, убегала как ветер,
низвергавшийся в пропасть.

Обречённая жизнью и забыта
судьбою - ей скитаться всечасно,
ей всегда быть чужою.

28.05.2002