Abyssus abyssum invocat

Екатерина Соколко
Наверно, за непослушание
волны выгоняются на берег,
в грусти спотыкаются о камни,

разбиваются у наших ног.
Возможно, кто-то их оскорбил, потребовал объяснений,
а они, удирая, полегли на морской песок.
Мы же, так принято думать, тоскливы по сути,
не обернувшись, поторопясь убегаем.
Лишь разложившись под небом тихонько мечтаем
и по волнам своих мыслей в даль уплываем.
Может быть кто-то заметит единство во многом...
Люди привыкли вариться в пучине страстей,
волны - под солнцем...
Мы разбираемся лбом своим у причала
чтобы жизни снова начать, с начала -
чтобы гребнем быть.
я когда-то отчетливо замечала,
мы едины в греховных своих началах,
и случалось не раз,
что вместо исповедальных фраз
за прощение приходилось
колени разбить.