Лето в деревне

Тина Морозова
Уж в садах созрели фрукты,
А на грядках – огурцы,
Летом – главные продукты,
Кто их любит - молодцы...

Мы у дедушки гостили,
Показал село он нам…
Две недели посвятили
Уткам, курам, петухам…

Нас будил весёлый кречет,
И бежали мы к реке,
Ведь вода болезни лечит,
Там река – невдалеке.

Мы наплавались, замёрзли,
Съели  фрукты, огурцы…
И пошли смотреть, как козлик
Молоко сосёт  овцы…

Овцы, козы и коровы –
Все – с копытами, в рогах,
За двором соседа Вовы
Днём пасутся на лугах.

Дед знакомит нас с коровой:
Говорит,  Бурёнкой звать...
У Бурёнки нрав суровый,
Не далась поцеловать.

Но зато мы,  как награду,
Пьём парное молоко…
Жаль, что скоро ехать надо
От Бурёнки далеко…