Нервными шажками измеряет вечность

Вера Шилова
Нервными шажками измеряет вечность,
Каменные плиты глухо в сердце бьют,
Уставшими глазами видит бесконечность,
Оконные решетки капли жизни пьют.

Бледною щекою прилипает к полу,
Кажется, что чувствует запахи земли,
Слабеющей рукою водит по бетону,
Думает, как вынуть душу из петли.

А напильник в булке находить уж поздно –
Сухожилия подрезаны давно,
Лишь в иссохшемся лице серьезном
Отражается с решетками стекло.