Con amore

Константин Вьюшков
Свеча не оплот, но источник света.
И ты, как и я, убедишься в этом.
Во мраке есть все, что дано нам утром.
Но утром ты существуешь будто.

Молчание значит не больше щепки,
Но щепка когда-то являлась веткой.
Сознательно взяв это за основу,
Молчание стало дороже слова.

И дождь не причина, но в нем основа.
И ты не спеша обойдешь другого,
Оправишь легонько рукою платье
И рухнешь со вздохом в его объятья.