Охота дикаря

Алевин
Мысль загнать!, поймать!, распять!,

               под скальпелем убить!,

Приколотить её гвоздём!,

               присвоить!...

Из потока бытия

               опять выхватывать отдельные слова...


Зачем? Чтоб крылья оторвать?

               В который раз стереть и разорвать?

Мечту разбить и ложью заменить?


Как  жалок человек,

               в своих потугах истину забыть

и слов пустых опять «нагородить»!