Уже береза у крыльца...

Нина Лавренова
Уже береза у крыльца
Желтеет понемногу,
И одинокие стога
Темнеют у дороги.
    А в чистом поле-ни души.
    И лес стоит серьезный...
    Мне боль помогут приглушить
    Лишь белые березы.
И дождик,дождик каждый день
Смывает краски лета.
А в сентябре прохладна тень,
И ночью -ждешь рассвета.
   Да, лето кончилось Оно
   Таким коротким было,
   Как вспышки молний за окном,
   Как жизнь, что я любила.