Занавески покрылись пылью

Вера Шилова
Занавески покрылись пылью,
Снова бредит дождь за окном,
Становясь истлевающей былью
О чем-то совсем другом.

И уделы по жизни не схожи,
Общего не найти,
Только мысли слегка похожи
На одном промежутке пути.

Говорят, – очень глупо верить,
Ни к чему не приводят слова,
Никому не возможно доверить
Боль души, где сидит игла.

И занозы давно под кожей,
А в глазах непонятная муть,
Нужно действовать осторожно,
Чтоб остались силы вздохнуть.

Ведь охото пожить подольше,
Радость жизни в себя впитать,
Только слишком камнистая почва,
Слишком трудно на ней устоять.

Но исчерпаны чувств запасы,
На Земле не осталось мест..
И конечная остановка –
Глубина, синева небес..