Мои тюльпаны - твои розы

Алексей Федин-Убинский
Читаем сухие новости
В вечернем журнале сплетен,
укрываясь пледом по шею
под старой электролампой,
поглощая суши.
За окнами космос,
но мы не думаем о невесомости,
о том,что на звонки нам никто не ответит,
что никуда не успеем,
щекой к щеке прижаться нам бы,
одну и туже музыку слушать.
Со старого балкона,
заткнутого газетой, сквозняк
чужие, холодные обои на стенах,
и месяц до отопительного сезона,
нас согревает лишь светом пяти звезд коньяк,
луна отрезанным лимоном,
благородное пойло по по венам простолюдинов.
И уют не испортят даже на столе,
с той недели немытые стаканы,
Соседские (после ночных криков)угрозы,
И, лишь в послеоргазменном  нашем сне,
Мои тюльпаны
обращаются в твои розы..