Время

Снежана Ляпнёва
Мир города уныло пуст.
Я потеряна в толпах чужих.
Я брожу, убиваю вечернюю грусть,
Я лечу с незнакомых мостов и крыш.
Одиноки босые шаги по земле,
Растворяются звуки в могильной тиши.
Мира нет. Смерти нет. Жизнь 2000 лет
Слепо движется вслед, измеряя шаги.
Воздух холоден. Больно и сладко дышать.
Здесь, на крыше, свободу я пью по глотку
Разбиваю бесстрашно мечты об асфальт,
И, собрав все осколки, реальность сотку.
Как пусты эти взгляды фальшивых людей…
Как обманчивы фразы и мысли у них.
Остановится плавно движение дней…
Я иду босиком. Я счастливее всех.