Я хочу

Ирина Журавлева 3
Среди звуков и лиц миллионов людей,
Надоело спешить, делать все поскорей.
На работу – домой и с утра снова в путь.
Надоело уже. Я хочу отдохнуть!

Я продрогла уже, я замерзла совсем.
Ночью холодно спать, улыбаться днем всем.
Одиноко ходить, потихоньку любить…
Я устала совсем. Ну кому объяснить.

Как страдает душа, как мечтает она,
Чтобы счастливо жить, делать все неспеша.
Упорядочить жизнь и побольше тепла.
Я устала совсем. Как хочу я добра!

Помоги мне Господь, помоги не упасть.
Дай мне множество сил, помоги не пропасть.
Поддержи ты меня, поддержи ты меня.
Дай мне в душу огня!

Если в душу мою, хоть сейчас заглянуть.
Ах, порою бывает так трудно уснуть.
Подступает слеза. Холода, холода…
На пороге зима – а хочу я тепла!

Счастье, ну отзовись, подмигни, улыбнись,
Постучи в мою дверь и скажи: «Изменись.
Я согрею тебя! Я тебя защищу!
Скоро ты отдохнешь! Уходить не спешу!

Я с тобою теперь! Не замерзнешь опять.
А спешить – не спешить, так тебе и решать.
Собери больше сил для полета мечты,
Для полета любви», - я хочу высоты.

Осень, 2001г.