Всегда кому-то хуже

Сергей Владимирович Жуков
      *  *  *

Всегда кому-то хуже.
Ты только присмотрись.
Кого-то жмёт потуже
Шальная мама - жизнь.

Ты плачешься, бедняжка,
Не Богу, а судьбе.
Всегда кому-то тяжко.
Больнее, чем тебе.

Скажу ещё. «До кучи».
Пребудь себя сильней.
Всегда кому-то круче,
Трудней и солоней.

                2009