Дождь стучал

Андрей Эйсмонт
Мелкий дождь стучал по сонным крышам,
Поделиться мыслями мечтал.
Жаль его тогда никто не слышал,
Потому, что сонный город спал.

Он стучал настойчивей, сильнее.
Замочил слезами окна, дверь.
Понял - достучаться не сумеет.
Стих внезапно. С ветром улетел.

Утро. Солнце. Небо голубое,
И никто не вспомнил о дожде.
Только я не знаю, что со мною.
Почему так грустно стало мне?