Случайности невинные уста

Елена Ячина
                На конкурс http://www.stihi.ru/2011/08/19/1244

Невольный взгляд - ПРЕЛЮДИЯ знакомства...
Смущённых жестов молчаливый ток
Вливается в медлительный поток
Ленивых улиц... И уже несётся

В волненьи шарф в подветренном ПРОСТРАНСТВЕ,
Позвякивают нежно ВИТРАЖИ,
И ФЛЮГЕРА стальные крепежи
Срываются, поддавшись зову страсти...

Блаженный миг сердечных перебоев,
Когда под сенью божьего перста
СЛУЧАЙНОСТИ невинные уста
Ведут беседу с госпожой Судьбою.


              Стихотворение написано по картине
              Ирины Чеботарёвой "Незнакомка"