Теорема. Нет - аксиома

Таня Кароль
Отбить бы всю память. Отрезать бы уши.
Весь день прогулять по аллеям и паркам…
Согласно подпунктам твоих равнодуший,
Сегодня впервые не ждать мне подарка.

Сегодня всё снова: и боль на подушке,
И письма – сквозь ночь, и предчувствие страсти…
Я больше похожа сейчас на игрушку –
На сшитые вместе неровные части.

Мне кажутся бредом все эти прогулки,
Все эти свиданья на синих скамейках,
Все эти плутания по переулкам
И яркие книжки в красивых наклейках.

Мне больно смотреть на твоё безразличье…
Мне песен тех странных теперь не послушать…
Ты странен в своём несравненном приличье
Согласно подпунктам твоих равнодуший.