Хронический дождь

Татьяна Штаб
Из крупного дождь перешел в безнадежный ,
В сплошной , беспросветный , хронический дождь .
И вылечить лето уже невозможно -
Сентябрьской простуды на зелени дрожь .

Сначала удары , отдельные , капель ,
Как дробью , ко мне застучали в стекло ,
Потом , словно волны с упором , накатом ,
И чмоканье капель под сливом в ведро .

Из шороха капель , в листве осторожных ,
Теперь он , опасный , ручьем прямо в сток -
Отдельной струей , этот дождь безнадежный ,
Он резок и хлесток , студен и жесток .

Не зря говорят , если дождь на Самсона ,
На сорок он дней зарядит верняком ,
Коль так , на прогнозы пенять нет резона .
Он все промочил ... с низовым ветерком .