Балтийский вояж

Данута Рексць
Глава 1
А начался он 2 сентября, на вокзале, (в мой энный день рождения), с приезда  Питерской подруги Валентины. Встречала я её со своим давним другом Герой,  что для Вали было полной неожиданностью и приятным сюрпризом. … Неуемная выдумка и фантазия Геры не позволила встретить женщину,  как положено: тихо, мирно и с цветами. … Согласно его сценарию,  я нахожу потерянный брелок  с ключом от авто,  якобы шутя,  нажимаю и соседняя с моей машина открывается. … Я, после её совсем не Русской  «ваууу», «нагло» открываю дверцу «чужого» авто, и осматриваю салон. … 
И тут Гера, … незаметно, сзади, подхватывает Валюху, (что при его атлетическом сложении и её незначительном  весе труда особого не составило!) Следующий раз надо бы дать себя поносить!
И за этим дело не стало. … После обеда звонок…
«Привет,  кто-нибудь, помогите подарки поднять!»
И вот в дверях стоит счастливый Гера, с огромными игрушками для нас с Валентиной,  пакетом вкусностей, с необъятным  букетом восхитительных роз! … И главным подарком, необычайно красивой иконой. (Спасибо милый, ты настоящий друг!) Хотела прыгнуть в объятия, поноси мол, … но в последний миг пожалела мужчину. …Хай живет! Наши милые посиделки,  в компании моих сыновей и будущих невесток затянулись далеко за полночь! А ведь утром ждет автопробег по странам Балтии,… ужас!

Продолжение следует...