Музе - вольный вариант

Ника Надеен
Придёт она лишь глубоко под утро
Спрошу: "Кто там?" - в ответ лиш тишина...
Откроет дверь своим ключем, войдет
Уснет присевши на ближайшем кресле.
Умаялась всю ночь бродить по мыслям
Ища обрывки смятые души,
Как мусорщик бычки в песке на пляже.
Устала прыгать среди острых фраз...
Бедняжка... Спи, сейчас укрою пледом.
А что с рукой?! Похоже, не успела
Попала таки в колкий разговор,
Вся оцарапалась, как мышь в кусте терновом.
Ну ничего, до свадьбы заживёт.
Поспи сейчас, ты так меня спасала
Когда бывало горько и темно,
Когда я от самой себя бежала
Ты хоть босая, но была со мной...
Поспи,рассвет укроет пусть зарницей,
Лучами первыми постель тебе сплетёт.
А я пока что заварю нам чаю
И буду тебя ждать.
              Пускай.
                Пройдёт...