Снова бабка-повитуха осень вынесла на свет

Александр Винокуров
Снова бабка-повитуха
Осень вынесла на свет:
Лес рябой и желтоухий,
Облаков дырявый плед...

Смотрит пруд печальным взглядом,
Провожая птиц отлёт;
Пёстрым танго листопада
Крутит синий небосвод...

В прошлом летние забавы,
Одинок песчаный пляж...
Погрустить пора, Вы правы,
Вспомнив знойный эпатаж...

Ждут гостей:грибное царство,
Море яблочных огней,
Всех цветов на клумбах астры -
В полотне осенних дней...