Цель-одна...

Агнесса Воскресенская
Цель у поэзии одна  - будить уснувших силой слова
и красотою рифм в глубь сердца проникать,
и там найти частичку Вечности, чтоб загорелась она снова
и вспомнила душа себя, приняв вновь благодать.

Нам всем необходимо Чудо, лишь в него мы верой живы,
мы здесь как дети, заигрались во дворе, про все забыв,
но нас зовут Домой, и  вот бежим на зов Отца мы, что есть силы,
освобождаясь.., все, что держит, без раздумий отпустив...

Мы часто думаем, что этот мир реален,
и все заботы наши, и дела важны,
но вот, смотри - как дым, реальность уже тает,
и рассыпаются земных иллюзий наших миражи...

О главном только не должны мы забывать, чтоб не случилось -
не гаснет в нас пускай Божественный огонь!
мы дети Неба..., на Земле - как в школе мы учились,
настало время вспомнить все..., услышать зов, начать свой путь Домой!..