Бедность

Лаура Михралиева
Бедность - суровый критик
Тянется робко к цели,
Ждет перемен, открытий
Чего-то нового в мире.

Ищет гроши в кармане
Правду на них, не меняя,
Из грязи в князи восставая
Сохранив и ум, и честь в награду.

Борьба за истинное слово
Про справедливость всем известно,
Работа, дом, все дни как будни
И праздный день совсем не весел

Затаилось в глазах бедняков
Отражение сокровищ чужих,
Лишь для них как мираж, словно сон
Для кого-то обычная жизнь.


Все растраты по пустякам
Не все золото что блестит,
Надо верить своим глазам
Зорче их только сердце в груди.

Кому- то мало теплоты
Кому- то мало серебра,
Открыты люди для игры,
Но предначертана судьба.

Притворство, зависть и корысть
Одни грехи, попробуй ты,
Открыть глаза при жизни
Их долой гони!