Конец любой дороги неизбежен...

Глория Мелос
Конец любой дороги неизбежен.
Блестит надежд разбившийся хрусталь,
И ты со мной сегодня странно нежен,
Почувствовав души моей печаль.

Как страшен вид разбитого стекла!
В союзе нашем, призрачном и тонком,
Любовь была единственным ребенком –
Прости, что я его не сберегла.

Лишенная душевного призванья,
Тебе я больше гимнов не пою.
Губительное разочарованье
Развеяло иллюзию мою.

И что теперь – прозрела или ослепла?
Я ухожу, но после – не зови.
Лишь горсточка стихов, как кучка пепла,
Осталась от прекраснейшей любви.