Трезор

Раиса Каменских
Преследуя кота Трезор
несётся с лаем через двор.
Терпеть не может пёс кота -
у них давнишняя вражда.

От пса спасаясь умный кот
как белка шасть на старый клён;
победный принимает вид,
пёс лает, скачет. Кот глядит.