Она жила среди непройденных путей

Марианна Весна
Жила среди не пройденных путей
И весен голубей
Та девушка, что не за что хвалить
И сложно полюбить.

Фиалка точно мшистым камнем,
Сокрытая от глаз почти,
Сверкала светом серебристым,
Как свет прекрасной той звезды.

Жила безвестно, лишь немногим
Понятно было, что Люси
Своей судьбой ушла с дороги,
И не мешали ей уйти.

William Wordsworth "She dwelt among the untrodden ways"