Осень

Александр Печенкин
До времени березы пожелтели,
Печальный дождик шевелил листы,
Под кронами умолкли птичьи трели
И не алели розами кусты.

Сезона несезонного промозглость
Сезонными туманами парит,
И джинсов ненамеренная волглость
Простуженное тело холодит.

И увлекает сонная прохлада
На берег почерневшего пруда,
Где утонула "точка невозврата",
Когда-то оброненная туда.