Привет из лета

Николай Гренков
Из лета красного ты шлёшь привет
В сентябрь, летящий сквозь надежды,
И зажигаешь золотой рассвет,
Раскрасив осень в яркие одежды.

Поманит солнце к горизонту паруса,
Которые поймают синий ветер,
И звёзд небесных полная душа,
В морях услышит много песен.

Сорвётся с ветки пёстрый листопад,
Улыбки лета в небе растворяя,
Вновь улетают птицы сквозь закат,
Что бы вернуться, радость продлевая.

Мы, взявшись за руки, вдвоём стоим,
Наполнив чувствами горячие желанья,
Дыханье затаив в дожди глядим,
Не получив у неба предсказанья.

Нас солнце звонкое пред штормом сохранит,
Оберегая годы от ненастья,
Пусть млечный путь над головой кружит,
И осень рыжая умножит счастье.

Из лета звёздного ты шлёшь привет,
Моей душе, летящей сквозь рассветы,
Мы сохраним в сердцах судьбы совет,
Как обрести земной любви приметы.

06.09.2011