Застыло солнце в стёклах витражей

Морозова Нина
                Сонет

Застыло  солнце  в  стёклах  ВИТРАЖЕЙ,
Давно  ль  играло  жгучими  лучами?!
Крадётся  осень  тёмными  ночами,
Пугая  стайку  робкую  стрижей.

Томлюсь  в  плену  обманных  миражей -
ПРЕЛЮДИИ   с  медовыми  речами,
Зовущими   коварными  очами,
На  путь  крутых,  греховных  виражей.

СЛУЧАЙНОСТЬ  встреч  и  чувств  непостоянство
Заполнили  души  твоей  ПРОСТРАНСТВО.
И  ФЛЮГЕРУ  судьбы  не изменить.

«Прости,...    прощай»  -  звучат  слова  негромко,
Я  рву  любви  ещё живую  нить 
И  мимо  прохожу,  как  незнакомка.

                * * *

На конкурс: http://www.stihi.ru/2011/08/19/1244

Заявленное произведение должно быть написано по картине художника  Ирины Чеботарёвой "Незнакомка", размещённой на шапке этой страницы (см. выше) И СОДЕРЖАТЬ каждое из следующих слов выделенных КРУПНЫМ шрифтом: ПРОСТРАНСТВО, ФЛЮГЕР, СЛУЧАЙНОСТЬ, ВИТРАЖ, ПРЕЛЮДИЯ.  Производные  не применять. Можно использовать только склонения данных слов.