Мы одни на земле...

Интуэри Лилай
***

Мы одни на земле.
Средь людей никого не приметим.
И они — никого. В лицах сходятся кома на кому.
Поголовье листвы запекает осиновый вертел.
Холода-голода рыщут стаей по жёлтым загонам...

Вот и вы, Осеннизм. Вы прослыли классической мукой.
На карнизе — сонет из созвучия хрупких мелодий.
Скачет ветер грачом за тяжёлым, оранжевым плугом.
На комиссии зим первым инеем выведут «годен».

Так светло умирать!.. Пианино потянет к Шопену.
Перья клавиш взлетят за стрелой замерзающих уток.
В каждом капище — Бог, в каждом доме — обитель богемы.
В тонких пальцах кашпо ароматная горсть незабудок.

Предвечерняя сонь начинается с музыки кошек.
Проржавевшая даль до весны простоит на приколе.
Вот и всё... Всем пора что-то в жизни своей подытожить.
До начала снегов где-то около трёх меланхолий.

Бунтари-октябри обступили поблёкшее царство
Снова в городе спрос на хорошие книги и яды...
_______
Значит, — Лето, прощай!.. Ты отпело салатовой арфой.
Нам заваривать чай из прохладной элегии мяты.

***