Как Я хотел бы!

Яров Сергей
Как я хотел бы быть с собою честен,
 Но мир, который создал я – другой,
 Как я хотел бы жить в душе без бестий,
 Познать уверенность в себе, покой,
 Ту уверенность, которая как горы,
 Тверда и велика, и знает свой предел,
 И тот покой, что не потревожат споры.
 Как я хотел бы дать себе такой удел.