Художник

Шастун Рина
Сегодня маска оказалась
лишней, но люди почему-то все
в плену. В плену иллюзий,
фальши, безразличья и
разучились все любить весну.
Художник спрятал в дальний
ящик краски, оставил на столе
лишь карандаш. Сегодня грубый
холст не будет красным. Сегодня
это будет не пейзаж.
Одна черта. И две. И три. И
образ... Образ той девушки,
которую любил. Он на всю
жизнь наверное запомнил,
когда в осеннем парке шла с
другим. Портрет окончен.
Карандаш отложен. Осенний
лист кружил и танцевал... Она
забыла все: печаль и радость. Он
помнил. Он сидел и вспоминал...