Осенний лист

Вера Ландырева
Волнуется,дрожжит осенний лист,
Готовясь поменять свою окраску.
Зелёный век свой до конца изжив,
Предсмертную готов примерить маску.
Тревожно ,зыбко,как оно пройдёт,
Прощанье,увяданье,опаденье,
А солнце шрамом золото кладёт,
Пути перекрывая к отступленью.
Прожито лето ,и окончен век.
Его не возродить огнём укора.
Могучиё лес,что за сезон окреп,
Стряхнёт огонь листвы без разговора.
Прощается,дрожжит,но,пока, цел,
И время есть,хотя не так уж много.
Он счастлив тем,что видел и успел,
Свою судьбу не осуждая строго.