пёстрое

Маргарита Костина
… яблочко пёстрое, глянцевый сладкий бок –
сказка осенняя – бросишь живой клубок,
и по тропинке садовой – бегом – за ним
в дым,

в юркое золото – в солнечный листопад,
вдоль хризантем облетающих, вдоль оград,
летняя прыть, неуёмный беспечный бег
в снег,

в странный восторг расцветающий на Покров,
в чудо серебряных, новорождённых слов,
яблочко пёстрое – сладкий душистый след
в свет!