Очi дiвочi! глаза девушки!

Владимир Казанцев 2
Как я люблю украинские песни!
Только тебе их всем сердцем пою.
Пусть я родился в соседнем Полесье,
Очi дiвочi, я нЕ устою.

Перед сиянием тайны их бездны,
Перед журчанием ласковых слов.
Не осуждай же стихов моих бедных,
Я ведь с тобою по воле Богов.

Если шепчу среди дня, среди ночи,
Я – побеждённый тобою Антей,
Знай, запеваю: «ви очi  дiвочi,
Де ж ви навчились зводить людей?»*

* Глаза девушки, где ж вы научились
сводить  людей с ума?