Шапито

Анна Дымковец
Чемпион по фривольной борьбе

ущипнул звезду кабаре

завизжала сопранно-горласто

танцовщица под номером двадцать.

 

А циркач в волнистом трико

надсмеялся над номером сто –

силачу из гримёрки сто тридцать

он подсыпал в кофейник горчицы.

 

Акробатка в стеклянном квадрате

на пол дня застыла  в шпагате.

Просверлили в квадрате  окошко -

на обед у несчастной - окрошка.

 

А три клоуна  дразнят факира -

предлагают рюмку  с эфиром.

Он боится дыхнуть на сатиров -

соблюдает кодекс факиров.

 

Дрессировщик  с номером двести

укрощает гимнастку   из мести.

Отказала  ему белокурая бестия

в брудершафте и завтраке вместе.

 

Лишь бухгалтер цирка не весел,

«учёт» - он табличку повесил

и задумался: «откуда же «двести»,

если в труппе актеров лишь десять»?