Другу детства

Глория Мелос
Мальчик милый, драгоценный,
Лучик солнечный из детства,
Ты - мой брат перед Вселенной,
Ты – мой клад в шкатулке сердца.

Вот мы в будущем. Жестоко
Сложен мир, и я не буду
Ждать «прекрасное далёко»
И надеяться на чудо.

Где волшебник-чужестранец,
Что вернет мне безмятежность?
Ты несешь другой не ранец –
Даришь ей любовь и нежность.

Кто сказал нам – всё погубишь,
Положившись на удачу?..
Больно мне, но я не плачу –
Ты ведь этого не любишь.

Мальчик милый, драгоценный
Стал мужчиной. И возврата
В детство нет. Тебя когда-то
Я любила, словно брата,
Мальчик милый, незабвенный…