Осень прощается

Мая Рыжкова
              ОСЕНЬ ПРОЩАЕТСЯ

Осень, осень, что так рано
Ты оставить нас решила?
Даже птичьи караваны
В дальний путь не проводила.

Тонкой корочкой ледовой
Гладь озёрную закрыла,
У берёзы лист медовый
Инеем посеребрила.

Зашуршало, зашуршало
Листовое одеяло.
Зашумели, зашумели
На ветру студёном ели.

Осень, видимо, устала.
Быть хозяйкой перестала.
Очень мало побыла.
Зиму в гости позвала.
                2009 г.