Несовершенство и память...

Юлия Рубцова Петрушина
Несовершенство и память. Имеет ли смысл и значение
То, что уводит? И то, что обратно по кругу,
Падают дни талой ртутью, как крошки сухого печенья,
Сердце не верит… подобно забытому стругу,
Ноет песком, намываемом отмелью, стонет кукушкой,
Рвется линялым платком по губам, по сиреневой дали.
Души очищены. Лишнее сходит как стружка.
Жалко нас прежних. Уже не вернемся… едва ли…