Берёзовая Чайка

Виктор Балакшин
             

              Над Берёзой море Неба,
              И вокруг одна трава.
              А вот Чайка в небе Моря,
              Под крылом всегда вода.

              Протянула ветки- крылья:
              "Где же, где же ты мой Клён?"
              Он живёт сейчас далёко
              И волнуется,как лён.
    
              Волны бегают льняные
              Под берёзою ковром.
              Волны бегают морские
              Под расправленным крылом.
      
              Ты, как Чайка над водою
              Два раскинула крыла,
              Протянула к Клёну ветви,
              За собою позвала.
   
              Клён не может вырвать корни,
              Глубоко они во Мне,
              Но смелее Клён ты дёрни,
              Добежит и по волне.