Осеннее...

Анна Баварская
Фото автора

Срывает  ветер  жёлтый  лист  с  берёзки,
Я    отрываю   лист     календаря,
Дождь на стекле оставил свои слёзки,
От  солнышка   подсохли,   плакал  зря.

Нагрянуло  с   теплом   вдруг  бабье  лето,
Разбередило  души   и   сердца,
Но   вечер   тёмен,  не   хватает  света,
Особенно  у  дальнего  крыльца.

Отпели  соловьи  и   вянут  розы,
Тепличные   не  дарят  аромат,
Чуть   меньше   радуг,   отгремели   грозы,
Немножечко    и   годы   скажут: "Мат!"

А осень  всё  ещё   поёт  на   ушко,
Как  будто   не   торопится   уйти,
Игра   в  Любовь -  забавная  игрушка,
А  к  настоящей  -  трудные  пути.

6.09.2011 год