Ятрышник

Николина Вальд
Картинка из интертнета

За морями, океаном
В сердце джунглей вековых
Орхидея правит балом,
Миром мёртвых и живых.

В форме бабочек, лягушек,
Шустрых ящериц, жуков,
В сотнях дивных безделушек
Мир фантазий лепестков.

Утопая в неге пышной,
Излучая аромат,
Подбоченился ятрышник,
Её северный собрат.

Кто любовью не утешен,
Слаб в плечах, поник в тиши,
Тем ятрышник, делом  спешным,
Корень дарит от души.

На болотах и в дубраве,
Умиляют в эти дни
В малахитовой оправе
Его звёздочек огни.