всё, что

Энн Лобанова
На столе рассыпаны крошки, на излишества—никаких оснований.
Я во сне на детской ладошке вижу ворох смертельных страданий,
Когда она рьяно сжимает ложку, словно ждет черед голоданий.
Убеди—это всё понарошку. Защити и спаси от рыданий.

А на стенах безумные тени мне явились толпою сектантов,
мне велели упасть на колени, дали лист с миллионом вариантов,
где при каждом на новой ступени я для бога кажусь эмигрантом,
даже в будущем своем поколении- с ярлыком. С ярлыком диверсанта.

Все вокруг с ядовитой спесью говорят, сколько мне сочтено:
"У нее всё внутри—болезни, ад и царствие низких чернот."
На мои стихи не напишут песни,
на мои рассказы не снимут ни одного кино.
Только пусть мы останемся вместе.
Только пусть мы будем одно.

И вот я нахожусь за чертою
без приюта и права на бой.
Ты—отсчет, как меридиан нулевой.
Я совсем ничего не стою,
когда не стою рядом с тобой.